-
Две крупные головки лука, следует сначала почистить, затем нарезать аккуратно полукольцами. Выложить измельченный репчатый лук на самое дно кастрюльки мультиварочного устройства, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве. Далее лук репчатый следует обжаривать в течение 20 минут в режиме «Жарка».
-
Куриное филе нарезать довольно маленькими кусочками и также отправить в мультиварочное устройство на лук, готовить в 5 минут, после этого перемешать очень тщательно основу для будущего классического венгерского блюда и следом добавить небольшие куски сала.
-
Сушеную и свежую измельченную паприку также выложить в чашу мультиварочного устройства к остальным компонентам, перемешать очень тщательно, после чего продолжить процесс жарки.
-
Чеснок очистить и нарезать мелко, затем добавить его тоже к другим компонентам. Туда же в необходимом количестве насыпать перец черный и красный, а также соль поваренную.
-
В перкельт настоятельно рекомендуется добавить болгарский сладкий перец любого цвета, затем насыпать в чашу мультиварки пшеничную муку, сразу же перемешать ее со всеми компонентами так, чтобы исчезли все комочки.
-
Теперь необходимо добавить отфильтрованную воду, количество которой зависит от того, какой консистенции планируется готовить венгерское блюдо.
-
Перкельт в мультиварке готовить необходимо в течение получаса, подключив предварительно режим «Суп».