Назад

Перкельт в мультиварке - венгерское блюдо

Блюда Основное блюдо
Кухня Венгерская
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 620 г. куриное филе
  • 1,2 кг. картофель для гарнира;
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 1 л. вода отфильтрованная;
  • сливочное масло и молоко цельное для приготовления гарнира ; по своему усмотрению
  • соль поваренная, черный и красный перец по вкусу;
  • 62 г. соленое или копченое сало ;
  • 1 пучок зелень укропа свежая;
  • 1 пучок зелень петрушки свежей;
  • 1 ст. ложка масло дезодорированное растительное;
  • 1 шт. перец болгарский любого цвета;
  • 1 ст. ложка мука пшеничная самого лучшего качества;
  • 4 дольки чеснок
  • 1 ст. ложка паприка сушеная и свежая молотая. по 1 ст. ложке

Рецепт приготовления

  1. Две крупные головки лука, следует сначала почистить, затем нарезать аккуратно полукольцами. Выложить измельченный репчатый лук на самое дно кастрюльки мультиварочного устройства, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве. Далее лук репчатый следует обжаривать в течение 20 минут в режиме «Жарка».
    perkelt-v-multivarke4
  2. Куриное филе нарезать довольно маленькими кусочками и также отправить в мультиварочное устройство на лук, готовить в 5 минут, после этого перемешать очень тщательно основу для будущего классического венгерского блюда и следом добавить небольшие куски сала.
    perkelt-v-multivarke5
  3. Сушеную и свежую измельченную паприку также выложить в чашу мультиварочного устройства к остальным компонентам, перемешать очень тщательно, после чего продолжить процесс жарки.
    perkelt-v-multivarke1
  4. Чеснок очистить и нарезать мелко, затем добавить его тоже к другим компонентам. Туда же в необходимом количестве насыпать перец черный и красный, а также соль поваренную.
  5. В перкельт настоятельно рекомендуется добавить болгарский сладкий перец любого цвета, затем насыпать в чашу мультиварки пшеничную муку, сразу же перемешать ее со всеми компонентами так, чтобы исчезли все комочки.
    perkelt-v-multivarke2
  6. Теперь необходимо добавить отфильтрованную воду, количество которой зависит от того, какой консистенции планируется готовить венгерское блюдо.
    perkelt-v-multivarke3
  7. Перкельт в мультиварке готовить необходимо в течение получаса, подключив предварительно режим «Суп».

Заметки о рецептах

Венгерское блюдо перкельт в мультиварке готово! Приятного аппетита!