Назад

Курочка по-ливански с кускусом

Блюда Основное блюдо
Кухня Ливанская, Средиземноморская
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 230 г. куриное филе
  • 100 г. кускус
  • 40 г. брокколи
  • сливки
  • соевый соус
  • специи по вкусу
  • кунжут
  • растительное
  • черри
  • 40 г. цветная капуста
  • сливочное масло
  • листы салата для украшения

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем филе на слайсы. По желанию, можете замариновать его в имеющихся специях и оставить мариноваться на некоторое время.
    kurochka-po-livanski-s-kuskusom
  2. Пока курица пропитывается маринадом, обжарьте кус- кус до золотистого цвета. Далее, сделайте огонь чуть поменьше, добавьте соли, растительного масла и хорошо перемешайте.
  3. После чего, залейте 30 гр. воды, оставьте томиться под крышкой на 3 минуты и снова помешайте.
    kurochka-po-livanski-s-kuskusom
  4. Обжарьте курочку с двух сторон.
  5. В то время как жарится курочка, сделайте соус.
  6. Для этого соедините вместе сливки, соевый соус. На сковородку положите кусочек сливочного масла, вылейте полученную массу, аккуратно перемешивая, доводите до кипения.
  7. Затем, предварительно отваренную брокколи и цветную капусту обжарьте вместе с курицей, и оставьте под крышкой на пару минут.
  8. Кус-кус выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем курицу, поливаем все теплым соусом и посыпаем кунжутом.
  9. Украшаем блюдо помидорами черри, листами салата.

Заметки о рецептах

Курица по-ливански, приготовленная по такому рецепту, несомненно порадует ценителей восточной кухни.