-
В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха или выложить жир от тушенки. Включить режим «жарка», разогреть и положить туда мелко порезанный лук, слегка обжарить его. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Обжаривать, пока морковь не окрасит равномерно лук и жир в свой цвет.
-
Затем выключить нагрев и налить в поджарку бульон или воду. Для мультиварки, как видно, процесс приготовления начинается с последнего шага, а именно с поджарки, которую обычно готовят и добавляют в суп в самом конце. Конечно, можно сделать обычным способом, то есть варить в мультиварке, а потом добавить приготовленную на сковороде поджарку. Но тогда законный вопрос: а зачем же мультиварка? А она именно за тем, чтобы упростить процесс приготовления и исключить использование плиты и большого количества посуды.
-
Итак, залить подготовленные овощи бульоном или водой, соли в бульон вовсе не добавлять, а в воду добавить совсем немного, поскольку используется соленая капуста, и готовые щи могут оказаться пересолеными.
-
Далее все как обычно: положить нарезанную тонкой соломкой репку, мелкими кубиками картошку, выложить тушенку или кусочки мяса. Сдобрить специями, лавровым листом.
-
Крышку мультиварки закрыть и включить вариться.