-
Очистите свеклу и авокадо, нарежьте их одинаковыми средними кубиками.
-
Авокадо, чтобы не темнело, сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
-
Аналогичными кубиками нарежьте фету. На сухой сковородке в течение трех минут поджарьте фисташки.
-
Консервированные мандарины выньте из сиропа (если таких мандаринов нет, можно использовать обычные свежие, но тогда их нужно хорошо почистить, освободив каждую дольку от прозрачной пленки).
-
Для приготовления заправки нужно сделать следующее. Из свежего апельсина выжмите четверть стакана сока, с помощью мелкой терки снимите две чайных ложки цедры – и сок, и цедру поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте туда мед, горчицу, мак, оливковое масло и немного соли (приблизительно четверть чайной ложки), перемешайте. Закройте банку и потрясите ею – содержимое будет в виде эмульсии.
-
Ассорти салатных листьев положите в просторную миску. Добавьте свеклу, авокадо и мандариновые дольки. Перемешайте эти продукты с приготовленной заправкой, после чего положите фету и жареные фисташки.