-
Сливки можно брать меньшей жирности, это не сильно скажется на готовом блюде, однако, соус получится менее густым. Твердый сыр лучше всего выбрать пармезан, но все зависит от вкусовых предпочтений повара и домочадцев. Спагетти следует брать из твердых сортов пшеницы – они содержат сложные углеводы, полезные для организма.
-
Приготовление курицы в сырном соусе и спагетти: Курицу необходимо помыть и обсушить салфетками. Затем ее режут на куски и отправляют на разогретую сковороду. Для того, чтобы содержимое не пригорело, необходимо добавить в сковороду немного воды. Тушить под крышкой на большом огне в течение 20 минут. При необходимости добавить воды, но обычно курица сама выделяет ее в достаточном количестве.
-
Спустя 20 минут слить лишнюю воду из сковороды, влить сливки и убавить огонь. Оставить кусочки филе томиться в сливках еще на 7-10 минут. Затем добавить плавленый сыр и мешать до растворения. Твердый сыр натереть на терке и добавить в сковороду, продолжая мешать.
-
Курица в соусе готова. Общее время приготовления заняло не более 45 минут. Во время тушения курице в воде и собственном соку можно отварить спагетти, либо после полного приготовления соуса с курицей. Так как для загустения соусу нужно дать немного остыть (10 минут достаточно).
-
Варить спагетти следует в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем промыть под холодной водой и поставить на плиту с небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
-
Подача блюда производится в двух вариациях:
1. Спагетти вываливают в сковороду к курице с соусом и перемешивают. Такой вариант подходит, если блюдо рассчитывалось на один прием пищи, так как с течением времени макароны слишком сильно впитывают соус и становятся набухшими, блюдо менее вкусное и суховато. 2. Отдельно накладывают макароны, поливая их сверху соусом и курицей. В таком раздельном виде блюдо простоит гораздо дольше и не потеряет своих вкусовых качеств.