-
Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Я взяла большой триста граммовый кусок хека. Его нужно очистить от плавников и кожи и тщательно промыть. Филе готово. После, нарезаем на очень мелкие куски или перемалываем в блендере.
-
Перекладываем фарш в глубокий салатник, взбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь сушеный укроп, петрушку, букет молотых перцев, семена базилика. Хорошо размешать. Репчатый лук и чеснок не добавляем, так как котлета должна иметь мягкий выраженный вкус, а не отдавать луком либо чесноком.
-
Начинаем лепить котлеты. Из фольги сделайте круглую форму. Она понадобится для формирования ровных котлет. Выкладываем фарш в круг. Хорошо утрамбовываем. Осторожно снимаем форму, готовим следующую котлету. Не нужно обваливать котлеты в панировочных сухарях и пшеничной муке.
-
Ставим на огонь противопригарную сковородку, добавляем масло. Когда оно разогреется выложить котлеты. Обжариваем до румяной корки с одной стороны, за тем с другой по десять минут. Закрываем их минут на пять крышкой, и даём пропариться. Выключаем огонь, котлеты готовы.
-
Готовим овощи. Вымыть помидор и зеленый огурец. Нашинковать помидор вдоль тонкими цельными дольками. Свежий огурец нарезать наискосок кружками.
-
Теперь все готово, начинаем собирать гамбургер. Начнем с хлебной булки. Порежем булочки на три части каждую. Смазываем нижнюю часть небольшим слоем майонеза. На смазанную булку кладем листья салата. Сверху закрываем рыбный бифштекс. Дольки помидоров. Их нужно обязательно посолить и поперчить, на помидор выложить дольки огурца. Накрываем булочкой.
-
Смазываем верх булки жидким сыром. На жидкий сыр выкладываем тонкий слой красной консервированной икры. Верхушку булки смазываем сыром и всё это закрываем. Прогреть гамбургер по три минуты в микроволновой печи и можно подавать на стол. Такой бутерброд очень сытный и вкусный.