-
Тесто для пиццы приобретите в любом супермаркете. Если есть желание, сделайте сами. Будет очень вкусно. На пиццу в тесто не используют дрожжи. Оно не должно подниматься. Разворачиваем тесто на столе, снимаем пищевую пленку. Начинаем выравнивать и раскатывать тонким пластом. Затем вырезаем по кулинарным формам фигурки. Прижимаем как можно ближе к краям тесто, чтобы количество штук было больше. Готовое мини тесто выложить отдельно на чистую пластиковую доску.
-
Для соуса - смешать сто грамм нежирного майонеза с томатным соусом. Добавить приправу черного и красного перца. Щепотку кавказской приправы. Соус готов.
-
Можно начинать собирать пиццу. Промазать тщательно основу теста соусом. Оставить пропитаться.
-
Подготовим все овощи. Нужно вымыть болгарский перец и порубить его на мелкие дольки. Так как у нас мини-пицца, перец желательно не делать большими кольцами. Помидоры черри разрезать на маленькие кружочки. Отложить овощи в сторону.
-
Займемся грибами и луком. Очистим лук от шелухи, нашинкуем полукольцами. Лук брать обязательно красный он менее острый. Его еще называют салатный. Нарезать мелко свежие шампиньоны. Соединить их с луком в большой салатнице перемешать поперчить специями и добавить щепотку соли.
-
В разогретой противопригарной сковородке на растительном масле обжарить грибы и лук до румяной корочки. Закрыть крышкой и тушить грибы до готовности пять минут. Выключить огонь. Дать компонентам настояться. По желанию можно добавить соевый соус.
-
Твердый сыр нужно измельчить на мелкой тёрке и отставить в сторону. Подготовить зелень петрушки и базилика. Нашинковать мелко.
-
Выкладываем первым слоем обжаренные грибы, затем колбасное ассорти, кусочки перца и томатов. Хорошо промазать противень растительным маслом, и аккуратно лопаткой переложить тесто. Сверху промазать снова оставшимся соусом.
-
Запекать в духовке сорок минут. Достать из духовки готовую мини-пиццу и украсить сыром и петрушкой.