Блюда, которые можно приготовить из картофеля, в качестве гарнира, множество. Однако чаще всего мы готовим картофельное пюре или просто ее жарим. Одно из блюд, которое можно приготовить – это картошка по-французски. Звучит красиво и готовится легко.
Для приготовления картошки по-французски нам понадобится мясо. Можно использовать курицу, свинину или любое другое. Подготовка продуктов займет где-то полчаса, а остальное время мы будем отдыхать, потому что это блюдо готовится в духовке в течение 1 часа.
Время подготовки30минуты
Пассивное время1час
Время приготовления1час30минуты
Порции6человек
Ингредиенты
500 г.Мясо
10 шт.Картофель
2 шт.Лук
150 г.Сыр
Майонез
Рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем свинину (или любое другое мясо) в форму для запекания первым слоем. Форму можно смазать немного подсолнечным маслом. Мясо солим и немного добавляем специй.
Картофель режем соломкой и выкладываем слоем на мясо. Его также не забываем посолить.
Репчатый лук мелко режем на доске. Можно использовать больше, чем 2 луковицы. Все зависит от личных предпочтений.