-
Мандарины хорошо вымойте, оботрите сухой салфеткой. С одного плода сотрите цедру и отожмите из его мякоти столовую ложку сока (остальные мандарины пригодятся позже).
-
Масло (оно должно быть теплым и мягким) соедините с яйцом (1 штукой) и сахарной пудрой, затем взбейте.
-
Во взбитую массу положите муку и кокос, а также добавьте цедру и сок, полученные от мандарина. Смешайте до образования теста. Сделайте из него колбаску. Теперь нужно тесто охладить – пусть оно полежит около часа в холодильнике.
-
Оставшиеся мандарины порежьте вместе с кожурой на очень тонкие кружки – их толщина должна быть 1,5-2 миллиметра.
-
Уложите на доску охлажденную колбаску из теста. С помощью ножа поделите на небольшие кусочки (приблизительно с грецкий орех). Раскатайте кусочки в аккуратные кружочки – это будущее печенье.
-
Каждое печенье смажьте желтком, сверху выложите кружок мандарина и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте мандариновое печенье на противне, покрытом пергаментом, до золотистого цвета (ориентировочно 14-16 минут).