Назад

Овощной салат с мидиями и сухарями

Овощные салатики легкие и вкусные, но чтобы их разнообразить, можно смешивать овощи с морепродуктами! Получится более сытный вариант салата, который можно без раздумий подавать и в качестве праздничного!
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • помидоры черри
  • болгарский перец
  • зеленый салат
  • мидии
  • сухарики
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • сыр фета

Рецепт приготовления

  1. Промойте перчик, помидоры, листовой салат. Перец порежьте соломкой, помидоры же разрежьте каждый пополам, а салат просто порвите руками на некрупные кусочки.
    ovoshhnoj-salat-s-midiyami-i-suxaryami
  2. Добавьте к подготовленным овощам мидии без отвара. Сыр порежьте кубиками, тоже отправьте в салатик.
    ovoshhnoj-salat-s-midiyami-i-suxaryami
  3. Полейте все смесью свежего лимонного сока и масла. Солите уже по вкусу, зачастую соль и не требуется - мидии и сыр и так соленые. Посыпьте сверху мелкими сухариками.

Заметки о рецептах

Подавайте к столу незамедлительно, пока сухарики хрустящие. Очень легко такой салат приготовить и в будни в качестве легкого обеденного перекуса.