Кисель
Простой и все же такой всеми любимый с самого детства кисель. Его вкус знает каждый человек нашей страны.
-
500 г.
смородина
желательно, взять свежую, из мороженной не будет нужного вкуса
-
1 л.
вода
-
6 ст.л.
сахар
-
крахмал
-
Из литра воды, отлить стакан. Все остальное вскипятить и всыпать 400 грамм смородины и сахар.
-
Когда ягоды смородины станут мягкими, их нужно будет пропустить через блендер. В оставленных двухстах граммах воды, развести крахмал, его достаточно бросить около четырех столовых ложек.
-
Все время помешивая сок смородины, добавить стакан разведенного крахмала. В конце добавить оставшеюся часть смородины. Кисель оставляем для охлаждения.
-
Для красоты верх киселя можно сбрызнуть несколькими каплями воды.