Есть такой азербайджанский суп – балык-бозбаш. Балыком там называют осетрину холодного копчения.
Пассивное время5часы
Время приготовления5часы
Порции6человек
Ингредиенты
копченая рыба
лимонный или гранатовый сок
лук
картофель
перец горошком
петрушка
Рецепт приготовления
Копченую рыбу надо крупно порезать и залить на 15 минут кислым соком, подойдут лимонный или гранатовый.
В широкую посуду продукты выкладывать слоями: лук, картофель, рыба, алыча, еще один слой лука и картофеля. Посолить, добавить перец горошком, петрушки.
Эта посуда, в свою очередь, ставится в большую кастрюлю. Внутрь большой кастрюли налить кипятка на треть и накрыть крышкой. Тушить 5 часов на слабом огне. Если жидкости не хватит, можно после 2-3 часов добавить кипятка.