Назад

Теплый салат из гречихи, печеной свеклы и грибов

Салаты из гречневой крупы давно стали очень популярными среди знаменитых кулинаров, а рестораторы с удовольствием включают такие питательные закуски в меню. Добавляя хорошо запеченную свеклу и обжаренные с луком шампиньоны, готовят сытный теплый салат.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 250 г. - отваренная гречневая крупа –
  • 3 шт. - запеченная свекла
  • 300 г. шампиньоны
  • 2 шт. репчатый свежий лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • специи
  • 1 ст.л. шинкованная свежая петрушка
  • соль
  • густая сметана для сервировки

Рецепт приготовления

  1. Сразу запекают свеклу, для этого разогревают духовку, при 180 градусах овощи будут готовы через 45 минут.
  2. Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками, шинкованный лук с грибами обжаривают на сковороде либо в сотейнике с растительным маслом, не забывают при этом посолить, поперчить. Тушат ингредиенты при закрытой крышке 25 минут.
    Теплый салат из гречихи, печеной свеклы и грибов
  3. Готовую свеклу очищают, натирают с помощью терки соломкой.
  4. Смешивают жареные грибы и лук с печеными овощами и маслом, добавляют отваренную гречку, перчат по вкусу, солят. Подогревают закуску в микроволновой печи или духовом шкафу.
    Теплый салат из гречихи, печеной свеклы и грибов
  5. К теплому салату добавляют шинкованную петрушку, подают с соусником с густой сметаной.