Теплый салат из гречихи, печеной свеклы и грибов
Салаты из гречневой крупы давно стали очень популярными среди знаменитых кулинаров, а рестораторы с удовольствием включают такие питательные закуски в меню. Добавляя хорошо запеченную свеклу и обжаренные с луком шампиньоны, готовят сытный теплый салат.
-
250 г.
- отваренная гречневая крупа –
-
3 шт.
- запеченная свекла
-
300 г.
шампиньоны
-
2 шт.
репчатый свежий лук
-
2 ст.л.
растительное масло
-
специи
-
1 ст.л.
шинкованная свежая петрушка
-
соль
-
густая сметана
для сервировки
-
Сразу запекают свеклу, для этого разогревают духовку, при 180 градусах овощи будут готовы через 45 минут.
-
Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками, шинкованный лук с грибами обжаривают на сковороде либо в сотейнике с растительным маслом, не забывают при этом посолить, поперчить. Тушат ингредиенты при закрытой крышке 25 минут.
-
Готовую свеклу очищают, натирают с помощью терки соломкой.
-
Смешивают жареные грибы и лук с печеными овощами и маслом, добавляют отваренную гречку, перчат по вкусу, солят. Подогревают закуску в микроволновой печи или духовом шкафу.
-
К теплому салату добавляют шинкованную петрушку, подают с соусником с густой сметаной.