-
Очистить свежие шампиньоны, хорошенько вымойте их в прохладной воде, затем порежьте на небольшие кусочки.
-
Репчатую луковицу очистить, промойте и мелко нарежьте.
-
Теперь обжарьте грибы вместе с луком до мягкости на рафинированном масле.
-
Куриное мясо заранее отвариваете до мягкости в подсоленной воде. Дайте ему остыть.
-
Маринованные огурцы мелко нарежьте.
-
До готовности сварите куриные яйца. Охладите и почистить их.
-
Салат выкладываете слоями в не очень глубокую салатницу:
- на низ выкладываете грибы, поджаренные с луком
- дальше слой куриного мяса, нарезанного кубиками, промазываете ее тонким слоем майонеза
- сверху на большой терке натрите яичный белок
- укладываете на белок маринованные огурцы, наносите сеточку легкого майонеза
- дальше натираете на мелкой терке яичный желток
-
Украшаете салат. Рисуете на желтке ствол березки с помощью майонеза. Черные полосочки выкладываете из маслин.
-
Мелко шинкуете перья зеленого лука и выкладываете из него листья березы. Готово.