-
Минут на тридцать замочить следует длинозерный ароматный рис басмати, предварительно промытый хорошенько, пока он набухает, в чашу мультиварки налить в необходимом количестве какое-нибудь растительное масло, установить режим «Жарка», как только на нем появятся пузырьки, добавить еще и половину порции сливочного или топленого масла.
-
Как только сливочное масло растворится, обжарить в нем до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук, затем морковку, нарезанную очень тонкой соломкой. Обжаривать еще в течение восьми минут при регулярном помешивании такие компоненты, затем добавить предварительно промытые и нарезанные мелко сухофрукты и изюм. Перемешать все, добавить барбарис, семена зиры, а также мелкую соль каменную.
-
Отдельно довести до кипения полтора литра воды, добавить шафран и дождаться, когда он окрасит жидкость. Емкость с окрашенной водой сразу же снять с огня, слегка остудить, добавить в нее жидкий мед и размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
-
Переложить набухший рис в сито, дождаться, когда стечет вода, затем слоем выложить его на овощи и сухофрукты, закрыть крышку, оставить компоненты минут на пять, затем перемешать содержимое мультиварки, налить шафраново-медовую воду, установить режим «Плов» в устройстве, готовить блюдо в течение пятнадцати минут.
-
Далее очистить от лишней шелухи головку чеснока, затем утопить ее в рис, еще раз закрыть крышку и продолжить готовку еще минут пятнадцать.
-
Отключить полностью мультиварку, а плов оставить «доходить» еще в течение двадцати минут, после чего его можно подавать к столу.