-
Заранее сварите яйца, дайте им остыть, затем белки аккуратно отделите от желтков и натрите их на мелкой терке.
-
Куриное мясо, очищенную луковицу и вымытые помидоры нарежьте не мелкие кубики.
-
Стакан готового риса уложите на блюдо, сформируйте из него контур птички. Выровняйте и смажьте легким майонезом.
-
Дальше выложите сверху куриное мясо, нанесите немного майонеза.
-
Лук выложите поверх курицы и снова смажьте майонезом.
-
Теперь выложите яичные желтки, покройте их майонезом и присыпьте белки. Снова нанести майонез и выровняйте.
-
Грудку птицы выложите из порезанных томатов.
-
Каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части. Теперь выложите из них хвост нашей птицы, ее крылья и голову.
-
Украсьте тарелку свежей зеленью.
-
А также из помидора сделайте глаз и клюв.
-
Отложите готовый салат на несколько часов в сторону для пропитки.