Салат из креветок и мидий с горчичной заправкой
Такой салат понравится любителям морепродуктов и необычных новых вкусов. Заправка тут делается из горчицы - с ней привычные морепродукты насыщаются новым невероятным ароматом и вкусом!
-
мидии замороженные 200 г
-
креветки замороженные 200 г
-
помидор 4 шт
-
перец желтый 2 шт
-
чеснок
-
сахар
-
соль
-
уксус
-
сок лимона
-
масло
берите оливковое
-
зелень любая
-
горчица
-
кунжут
-
Достаньте мидии из холодильника, хорошенько промойте, отварите. С креветками поступите аналогичным образом.
-
Перчик очистите, порежьте кубиками вместе с промытыми помидорами. Смешайте с подготовленными морепродуктами, отставьте пока в сторонку.
-
Сахар смешайте с лимонным свежим соком, уксусом, добавьте масло, соль, горчицу, порубленную зелень. Не забудьте про измельченный чеснок - все берется на глаз, зависит от ваших предпочтений, кто-то любит соус более насыщенный, а кто с менее ярким вкусом.
Подавайте салатик к столу, заправив ароматным соусом, а сверху посыпав семенами кунжута, обжарив их предварительно.