Назад

Глинтвейн как символ Нового Года

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • имбирный корень 1 ч.л тертый
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика 6 шт
  • душистый перец
  • апельсин 0.5 шт
  • вино красное полусладкое 1 б.
  • вода 100 мл
  • вода 100 мл

Рецепт приготовления

  1. Для начала нарежьте дольками взятую вами половину апельсина.
    glintvejn-kak-simvol-novogo-goda
  2. Далее надо будет взять ваши пряности (корица, корень имбиря, гвоздику) и вместе с уже порезанным апельсином залить водой невысокой температуры.
  3. Подогрейте, пока не закипит. Через три минуты после этого выключите огонь, давая настояться около пятнадцати минут под крышкой.
  4. Пока это всё настаивается, подогрейте вино на слабом огне и влейте в кастрюлю к теплой смеси. Теперь можно разлить по стаканам через ситечко, а края стаканов оформить дольками апельсина.

Заметки о рецептах

В первую очередь, лучше не покупать готовых смесей. Напиток выйдет намного приятнее и вкуснее, если вы сами выберете ингредиенты, а то есть отдельно палочки корицы, яблоки, гвоздику и прочее.
Также не перемалывайте специи. В противном случае ваш глинтвейн будет очень трудно отфильтровать, а ведь именно в этом вся суть.
Не забывайте о корице и гвоздике – это главные компоненты хорошего и качественного глинтвейна.
Настаивать вино не стоит более пятнадцати минут.
В Германии есть свой закон, который не оглашён, но имеет место быть. Если напиток из вина и со специями имеет крепость ниже семи процентов, то он не считается настоящим глинтвейном.
Также стоит знать, что глинтвейн не варят на долгое время и на большое количество человек. Только на определенное количество человек, чтобы выпить в ближайшее время.