-
Хорошо обмойте креветки и осушите их.
-
Зубчики чеснока очистить, затем нарежьте их на тонкие пластины, приправьте острым перцем.
-
Выложите в заранее нагретое масло чеснок и подготовленные креветки, размешайте и обжаривайте около 5 минут.
-
На тонкие кольца нарежьте оливки.
-
Отварите рис. Добавьте в воду во время его приготовления щепотку куркумы.
-
Соедините рис, поджаренные креветки с чесноком, мелко нарезанный, оливки и легкий майонез. Хорошо вымешайте и отправьте в холодное место.
-
Вкрутую сварите яйца, затем бережно вытяните желтки с белков.
-
Теперь белки мелко натрите и поделите их на две части. Одну половину отложите в сторону, а вторую подкрасьте в сиреневый цвет с помощью свекольного сока.
-
Салат достаньте из холодильника, затем аккуратно переложите его на блюдо.
-
Ровным слоем посыпьте салат натертым желтком.
-
Теперь украсьте салат. С помощью небольшой ложки выложите в виде букета весь яичный, украсьте зеленью петрушки. Готово.