Назад

Сырники к завтраку с ежевичным соусом

Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты

  • 2 шт. • Яйца
  • 40 гр. • Манная крупа
  • 2-3 гр. • Разрыхлитель
  • 3 ст.л. • Сметана
  • 100 гр. • Ежевика замороженная
  • 50 гр. • Сахар в тесто
  • 70 гр. • Сахар в соус
  • 2-3 гр. • Ванилин

Рецепт приготовления

  1. Творог необходимо предварительно прогреть, достав минут за 20 до приготовления из холодильника, тогда он лучше перемешивается с другими ингредиентами.
  2. К творогу добавьте яйца, сметану, сахар, перемешайте. Затем всыпьте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Оставьте на время (минут 15-20), чтобы крупа набухла.
  3. На сковороду капните немного масла, и распределите его равномерно на поверхности. Выложите ложкой тесто, формируя сырники. Обжарьте их поочередно с каждой стороны.
  4. Приготовьте ежевичное варенье. Выложите замороженные ягоды в небольшой ковш или кастрюльку, добавьте 50 мл воды. Поставьте на огонь, присыпьте сахаром. Добавьте ванилин. Проварите ежевичный соус около 10 минут. После этого можно его блендером измельчить в пюре, а можно ягоды оставить целыми.
    syrniki-k-zavtraku-s-ezhevichnym-sousom

Заметки о рецептах

Подавайте сырники к столу, предварительно полив их соусом из ежевики. Аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого!