Салат Подлипки - легкий летний, но в то же время сытный, салат из капусты, огурца и моркови с добавлением яйца.
Блюда
Постное меню, Салаты и закуски
Время подготовки15минуты
Порции4
Ингредиенты
300 г.капуста;
1-2шт.морковь;
1-2шт.огурец;
2 ст.л.сметана;
1/2шт. яйцо куриное сваренное вкрутую;
1 ч.л.сахар;
соль по вкусу;
сок лимона по вкусу.
Рецепт приготовления
Свежую капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала мягкой.
Морковь и свежие огурцы тоже нарезать соломкой.
Все смешать, заправить салатной заправкой из сметаны, растертого яичного желтка, сока лимона и сахара.
Заметки о рецептах
Салат Подлипки готов. При подаче салат посыпать зеленью, смешанной с покрошенным яичным белком. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку: Для диетического или постного варианта салата используйте вместо сметаны с яйцом для заправки растительное масло.