Слоеные пирожки с курицей и грибами очень вкусные пирожки из слоеного теста, которые готовятсябыстро и легко. Такие пирожки можно подаватькак в горячем, так и в холодном виде в качестве дневного перекуса или к завтраку - решайте сами!
Блюда
Блюда к завтраку, Выпечка
Время подготовки20минуты
Пассивное время20минуты
Время приготовления40минуты
Порции4
Ингредиенты
1уп.слоеное тесто;
300г.куриное филе;
200г.грибы;
1/2шт.лук репчатый;
2ст.л.сливочное масло;
3ст.л.сливки 20%;
1шт.яйцо куриноесырое;
сольпо вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе перемолоть на мясорубке.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавив лук, когда грибы будут почти готовы.
К куриному фаршу добавить жареные грибы, сливки, соль и все тщательно вымешать.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 15 см.
Выкладывать на середину каждого квадрата начинку и защепить уголки сверху так, чтобы начинка была слегка видна.
Яйцо взбить и смазать им поверхность пирожков.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекаться, пока тесто не станет золотистым.
Заметки о рецептах
Слоеные пирожки с курицей и грибами готовы! Подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!