Рулеты из телятины в винном соусе - отличный вариант основного блюда для праздничногостола. Винный соус придает мясу пикантный вкус, который оставляет приятное послевкусие.
Время подготовки25минуты
Пассивное время1час
Время приготовления1час25минуты
Ингредиенты
1 кг.филе телятины;
150 г.бекон;
1шт.зеленый лукпучок;
2 ст.л.горчица;
1,5ст.красное вино;
1 ст.л.кориандр;
1,5ч.л.имбирьпорошок (можно свежий);
1 ст.л.растительное масло;
1 ст.л.сливочное масло;
3 шт.болгарский перец на гарнир;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, слегка посолите, смажьте каждую горчицей, выложите зеленый лук и ломтик бекона. Сверните рулетики и сколите их зубочистками.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.
Влейте в сковороду вино и тушите рулетики, пока мясо не станет мягким, на маленьком огне, периодически переворачивая их. Выньте готовые рулеты, уберите зубочистки.
Для соуса добавьте в сковороду с вином кориандр, имбирь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Рулеты из телятины в винном соусе готовы! Подавайте рулеты с винным соусом и нарезанным крупной соломкой разноцветным болгарским перцем.
Заметки о рецептах
Рулеты из телятины в винном соусе готовы! Подавайте рулеты с винным соусом и нарезанным крупной соломкой разноцветным болгарским перцем.