Назад

Говядина по-перуански

Несмотря на весьма экзотическое название, говядина по-перуански - это ни много, ни мало, а всего лишь тушеное с луком, помидорами и болгарским перцем мясо. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка!
Блюда Второе блюдо
Кухня Азиатская, Пруанская
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоть говядины;
  • 1 шт. крупный болгарский перец;
  • 1/2 шт. острый перец;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 2 шт. лук;
  • 2 шт. крупные помидоры;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать большими кубиками.
    Говядина по-перуански
  2. Болгарский перец, лук, помидоры - крупными кусочками.
    Говядина по-перуански
  3. Мелко порубить чеснок и острый перец.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстыми стенками.
  5. Выложить мясо и овощи, посолить и поперчить по вкусу.
    Говядина по-перуански
  6. Накрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа.

Заметки о рецептах

Подавайте мясо к столу горячим с любым гарниром, который вы любите. Приятного аппетита!