Назад

Котлеты из рубленого мяса индейки с сыром и шампиньонами

Блюда Второе блюдо
Keyword котлеты, котлеты из индейки, котлеты из мяса индейки
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 25 минуты
Порции 8 4

Ингредиенты

  • 500 г. мясо индейки
  • 250 г. шампиньоны
  • 150 г. сыр твердых сортов
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления

  1. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере.

    kotleti_iz_indeiki_myaso_indeiki
  2. Грибы, лук и сыр также порезать, поместить в блендер и перемолоть.

  3. Все ингредиенты смешать в большой миске до однородного фарша.

    kotleti_iz_indeiki_farsh
  4. Из фарша вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

    kotleti_iz_indeiki_kotleti
  5. Котлеты выложить на противень покрытый пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200 градусов в духовку на 20-25 минут.

    kotleti_iz_indeiki_gotovo

Заметки о рецептах

kotleti_iz_indeikiЕсли у вас блендые сухари, можно добавить щепотку куркумы, чтобы придать готовым котлетам золотистый цвет.

Соль и специи добавляйте по вкусу, но не забывайте про сыр - если ваш сыр достаточно соленый, то есть опасность пересолить.

Перед тем как обвалять котлеты в сухарях, можно их окунуть во взбитое яйцо. Так сухари плотнее "облепят" котлету.

Кушайте вкусно! Приятного аппетита!