Назад

Лагман а ля рус

Блюда Второе блюдо, Первое блюдо (суп)
Кухня Азиатская
Keyword лагман
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 30 минуты
Порции 8

Ингредиенты

  • 500-700 г. телятина (можно взять говядину или баранину);
  • 4-5 шт. картофель;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. перец болгарский;
  • 1 шт. морковь;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 ст. вода или бульон;
  • 1 уп. лапша лагманная.

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить на сквороде до образования румяной корочки.

  2. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.

  3. Морковь потереть на крупной терке и добавить к мясу и луку - обжарить в течение пары минут.

  4. Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками или пропустить через блендер. Добавить в сковороду. Потушить несколько минут.

  5. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера - как для тушения.

  6. В кастрюлю поместить картофель, тушеное мясо с овощами - хорошо перемешать, залить бульоном или водой. Объем воды зависит от конситсенции готового блюда, которую вы хотите получить. В нашей семье лагман употребляется в качестве первого блюда, поэтому я добавляю воды побольше.

    Добавьте соль и специи по вкусу. Секрет вкуса лагмана, как и большинства блюд азиатской кухни, кроется в специях. Поэтому тут включайте свою фантазию. Я использовала соль, карри, куркуму, хмели-сунели, паприку, сушеный гранат.

  7. В отдельной кастрюле отварить лагманную лапшу в соответсвии с инструкцией на упаковке.

  8. В тарелку положите небольшое количество лапши, залейте подливой из мяса и овощей.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!