В кастрюлю налейти 3 литра воды и поставьте нагреваться.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из 500 г. фарша получается примерно 25 фрикаделек.
Опустите фрикадельки в кипящую воду, доведите до кипения, снимите пенку.
Тем временем очистите овощи - картофель, морковь, лук.
Опустите картофель в кастрюлю - к фрикаделькамм. Доведите до кипения, убавьте мощность нагрева и варите на умеренном огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля).
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками.
Пассеруйте лук 3-5 минут в кипящем растительном масле, затем добавьте морковь. Слегка обжарьте овощи и добавьте немного бульона. Тушить на умеренном огне около 10 минут.
Опустите морковь с луком в кастрюлю, посолите, добавьте специи. Доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10-15.
Картофельный суп с фрикадельками готов!
При желании в суп можно добавить зелень - укроп, петрушку, при подаче - добавить сметану.
Приятного аппетита!