Хычин. Кавказская кухня

3710
xychin-kavkazskaya-kuxnya

Хычины с картофелем, сыром и зеленью.

Хычин это национальная кавказская лепешка с начинкой, которую любят в каждом доме. Ведь она очень вкусная, а главное сытная. Начинка бывает разная, а тесто делается одинаково. Хычины бывают *с творогом *с сыром *с картофелем *с мясом *с сыром и зеленью. Делаются они очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Приготовление теста:
  • три стакана просеянной муки
  • сода пищевая
  • сливочное масло
  • пол стакана воды тёплой
  • пол стакана кефира или простокваши
  • соль
  • Для начинки:
  • картофельное пюре
  • тёртый сыр лучше всего домашний
  • рубленная зелень (укроп кинза)
  • растительное масло
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. В миску наливают пол стакана кефира, в отдельном стакане разводят ложку соли и выливают к кефиру, добавляют пол чайной ложки соды и немного сливочного масла.
  2. Насыпают муку и хорошенько мешают тесто. Чем дольше мешают, тем оно больше пластичнее. Замешанное тесто оставляют отдохнуть минут на 15 под тазиком.
  3. В картофельное пюре добавляют сыр и зелень. Хорошо перемешивают.
  4. Берут тесто и раскатывают колбаской, его нужно поделить на 6-8 равных кусков. Далее берут один кусок теста и раскатывают с помощью скалки не большую лепешку. В середину ложится начинка.
    xychin-kavkazskaya-kuxnya
  5. Собирают тесто в мешочек, что бы начинка оказалась внутри, залепить нужно хорошо, что бы начинка не вытекла. Из получившегося шарика делают лепешечку, так нужно сделать все куски теста.
  6. После этого раскатывают её в круг диаметром 15-17 сантиметров. На скалку сильно давить не нужно, что бы не порвать тесто. Если вдруг все-таки образовалась дырочка, ничего страшного, смачиваете её водой и присыпаете мукой, дырочка пропадёт.
    xychin-kavkazskaya-kuxnya
  7. Теперь нужно налить в сковородку масло 4 столовые ложки и поставить нагреваться. Выкладываете хычин. Жарить нужно на среднем огне, что бы они не подгорали. Как только одна сторона приобретает золотистую корочку, обжариваете другую сторону. Жарят примерно 3-4 минуты на каждой стороне. Так жарим все хычины. После того, как все приготовлено, нужно смазать сливочным маслом.
    xychin-kavkazskaya-kuxnya

Заметки о рецептах

Перед подачей порежьте хычины на 4 части. Лучше всего кушать хычины с молоком, кефиром или специальным соусом для хычинов. Для приготовления соуса потребуется стакан кефира, добавляете в него измельчённую кинзу, укроп и два зубчика чеснока. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Соус для хычинов готов. Приятного аппетита.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.