Яблочный штрудель из лаваша
Как оказалось, простой армянский лаваш способен сильно разнообразить наше ежедневное меню. В него можно заворачивать разнообразные начинки, запекать и просто жарить. Вот рецепт яблочного штруделя из лаваша.
Ингредиенты
- 5 шт. яблоки
- 10 шт. грецкие орехи
- 2 ст.л. мед
- 1 щепотка. корица
- 1 шт. лаваш
Рецепт приготовления
-
Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Орехи очистите от скорлупы и размельчите до ореховой крошки. В большой миске смешайте яблоки с орехами, приправьте корицей и медом.
-
Лаваш нарежьте тонкими полосками. У меня получается из одного лаваша 6 полосок.
-
Затем начните заворачивать яблочную начинку в полоски из лаваша. В процессе сворачивания конвертика можно добавить немного начинки.
-
Красивые и ровные треугольники получаются из свежего лаваша. Чем менее свежий лаваш, тем больше он ломается и крошится.
-
Полученные конвертики поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше переворачивать несколько раз.
Заметки о рецептах
Вот, собственно, и весь процесс. Конечно, не настоящий штрудель, но тоже вкусно. Идеально подойдет для завтрака! Приятного аппетита!