Яблоки в карамели

2291

Состав:

Яблоки в карамели
  •  Яблоки – 6 шт.
  •  вода – 1/3 ст.
  •  кукурузноый сироп – 1/4 ст.
  •  сахар – 1.5 ст.
  •  сливки густые – 1 ст.
  •  сливочное масло – 1/4 ст.
  •  деревянные палочки

Приготовление:

  • Яблоки вымыть и просушить. Воткнуть в каждое яблоко по деревянной палочке. Выложить на противень пергаментную бумагу.
  • Затем в большой кастрюле смешать воду, кукурузный сироп и сахар. Довести до кипения на высокой температуре и оставить вариться в течение 10 – 15 минут, до медового цвета.
  • Пока варится сахарный сироп объединить сливки и масло и растопить на огне в течение 1-2 минут, затем вылить эту кремовую смесь в сахарный сироп, который уже стал медового цвета. Варить в течение 5 – 10 минут.
  • Вылить готовую карамель в глубокую посуду и размешивать в течение 4 – 5 минут, пока она немного не охладится. Каждое яблоко окунуть в карамель и оставить остывать на пергаментной бумаге.
  • Приятного аппетита!

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.