Яблоки в кляре с корицей

4691

Яблоки в кляре с корицей – очень ароматный, вкусный десерт из яблок, готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Сахар – 75 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Пиво — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ром — 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кружками. Присыпать смесью сахара с корицей, полить ромом и дать пропитаться около 30 минут.
Яблоки в кляре с корицей1
Шаг 2: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную белую пену.
Яблоки в кляре с корицей2
Шаг 3: Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и пивом.
Яблоки в кляре с корицей3
Шаг 4: Затем добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Яблоки в кляре с корицей4
Шаг 5: Кусочки яблока окунуть в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, яблоки присыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.
Яблоки в кляре с корицей
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.