Яичница по болгарски

4596
yaichnica-po-bolgarski

 

Яичница по болгарски

Надо сказать, что яичница по-болгарски является очень быстрым блюдом для завтрака. Конечно, готовится такое блюдо из самых простых компонентов, однако получается яичница очень нарядной, причем, с ее приготовлением может справиться  любой человек.

Блюда Блюда к завтраку
Кухня Болгарская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. свежая зелень петрушки кудрявой рубленая;
  • 7 шт. яйца сырые куриные отборные;
  • 52 г. масло размягченное сливочное;
  • 120 г. брынза;
  • 4 шт. не очень крупные помидоры с сочной мякотью;
  • 2 шт. перчик сладкий болгарский;
  • 1 шт. лук репчатый крупный.

Рецепт приготовления

  1. Промытый ранее сладкий болгарский перчик просушить  основательно или просто протереть кухонным полотенцем. Подсушенный тем или иным образом перчик необходимо обработать, т. е. удалить все семена, а также хвостик, после чего промыть еще раз. 

  2. Целиком обжарить такой перчик на сухой сковороде с толстым дном, при этом, огонь должен быть большим. Если плита газовая, то можно просто запечь болгарский перчик прямо над пламенем на газу, далее удалить кожицу, остудить немного, после чего небольшими кусками нарезать.

  3. Промыть все помидоры надрезать их слегка, затем выложить надрезами вверх емкость и залить крутым кипятком, слить воду через несколько минут. Залить помидоры еще раз водой, правда, она должна быть холодной. После этого кухонным ножом с тонким лезвием следует удалить кожицу, а мякоть мелко порубить.
  4. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, затем их отправить на сковороду и на сливочном разогретом масле обжарить. Как только нарезанный лук приобретет золотистый оттенок, можно к нему добавить еще нарезанные помидоры, перчик сладкий измельченный, продолжить тушение продуктов еще в течение пяти или семи минут.
    yaichnica-po-bolgarski
  5. Измельчить совсем немного брынзу руками или кухонным ножом и тоже выложить в сковороду, а за ней отправить туда же и половину порции рубленой кудрявой петрушки.
  6. В отдельной емкости взбить куриные яйца, перемешать их вилкой, затем яичную массу перелить на сковородку и продолжит готовить блюдо уже до полной готовности.
    yaichnica-po-bolgarski

Заметки о рецептах

Приготовленную праздничную яичницу необходимо перед подачей присыпать измельченной брынзой и оставшейся зеленью. Подавать яичницу по болгарски можно с треугольными кусочками хлеба. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.