Яйца Негритята
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 2 шт. яйца куриные гусиные или утиные – 2 штуки
- 2 ст.л Соус соевый
- 1 ст.л. Водка
- 2 ч.л. сахар
- 0.5 ч.л. Глутаминат натрия
- 10 г. петрушка
- 10 г. укроп
- 1 г. гвоздика Бадьян
- соль
- 1 г. корица
- 1 г. Перец молотый
Рецепт приготовления
-
В посуду с яйцами налить холодной воды и варить около 12 минут. Сразу после варки яйца достать из кипятка и переложить в холодную воду. Остывшие яйца очистить.
-
В нескольких местах проколоть яйца зубочисткой или тонкой спицей.
-
Готовые яйца погрузить в эмалированную посуду с теплой водой. Налить водку, соевый соус и другие выше указанные ингредиенты.
-
Поставить посуду с яйцами на средний огонь и варить около 15 минут.
-
На стол такие яйца подают как нарезанными на дольки, так и цельными.