Яйца в томатных горшочках с ветчиной

1321
yajca-v-tomatnyx-gorshochkax-s-vetchinoj

Яйца в томатных горшочках с ветчиной

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 170 г. сыр
  • 4 шт. Яйца некрупные 2 категория
  • 4 шт. Помидоры крупные
  • 200 г. Ветчина
  • 4-5 веточек. Зелень укропа
  • Приправы и перец молотый по желанию
  • 1/3 ч.л. соль

Рецепт приготовления

  1. У томатов срезать верхушку так, чтобы они выглядели, как горшочек с крышкой. Столовой или десертной ложкой аккуратно вынуть из «горшочка» сердцевину с семенами.
    yajca-v-tomatnyx-gorshochkax-s-vetchinoj
  2. Ветчину мелко нарубить. Разделить на равные части по количеству томатов (в данном случае – на четыре), засыпать в каждый томат.
    yajca-v-tomatnyx-gorshochkax-s-vetchinoj
  3. На ветчину аккуратно вылить яйцо. Добавить зелень и специи.
  4. Сверху на яйцо выложить тертый сыр.
  5. Разместить «горшочки» на сковороде. Поставить в разогретую духовку, которую следует предварительно прогреть, и запекать не более 25 минут.

Заметки о рецептах

Рецептуру этого блюда можно немного изменить. Все 4 яйца, соль, специи смешать с 1/3 стакана молока, добавить рубленую зелень (по желанию). Получится некая заготовка для омлета. В каждый «горшочек» вливается яично-молочная масса и посыпается тертым сыром. Далее все следует сделать так, как указано в основном рецепте.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.