Яйца, запеченные с сыром

2669

Состав:

Яйца, запеченные с сыром
  • Сливочное масло – ½ ст. л.
  • Оливковое масло – ½ ч. л.
  • Лук-шалот
  • Свежий розмарин – 1 ст. л.
  • Свежий тимьян – ½ ст. л.
  • Морская соль – ½ ч. л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Жирные сливки – 1 ст. л.
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  • В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук – шалот 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, и перемешать. Духовку нагреть до 190 градусов.
  • Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растает.
  • Вынуть формочки из духовки, выложить по чайной ложки сливок, вбить по 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть обратно в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  • Посыпать  тертым сыром, и выпекать еще 1-2 минуты. Достать формочки. Через 3-5 минут подавать. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
  • Подавать с хрустящим хлебом.
  • Приятного аппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.