Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

5535

Очень легкий рецепт приготовления вкусной рыбы, блюдо получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.
Можно приготовить с таким соусом и куриное филе, достоточно заменить в данном рецепте рыбу на куриное мясо.

Состав:

  • Филе лосося или форели – 6 кусков (каждый по 150-170 гр.)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Выложить в сотейник сливочное масло, мед, горицу, и соевый соус.
  • Довести до растапливания масла, на среднем огне, периодически помешивая.
  • Рыбу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить рыбное филе приготовленным соусом.
  • Далее отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут .
  • При подаче полить остатками соуса из противня.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.