Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

2728

Состав:

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Рис промыть и сварить до полуготовности.
  • Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  • В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла.
  • Выложить кабачок и лук, жарить, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
  • Каждый перец разрезать на 2 части и очистить от семян. Поместить в форму для выпечки.
  • Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
  • В миске смешать фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Наполнить фаршем половинки перца.
  • Вернуть в духовку и запекать до готовности, еще около 30-40 минут.
  • За 5 минут до готовности перцы вынуть из духовки и посыпать мелко натертым сыром.
  • Приятного аппетита!
Запеченный сладкий перец с мясом и овощами3 Запеченный сладкий перец с мясом и овощами2 Запеченный сладкий перец с мясом и овощами1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.