Скорый плов "Сборный"
Данный рецепт называется «Сборный», потому что здесь пригодится несколько видов колбас. Как правило, берут две-три сосиски, небольшой кусочек подкопченной колбаски (можно дорожные, гуцульскую или краковскую колбасу) и обязательно немного "варёнки". Хотя много раз заменяли варёнку с сосисками на обычные сардельки.
-
сосиски
-
копчёная колбаса
-
вареная колбаса
-
рис
-
лук
-
морковь
-
чеснок
-
соль
-
перец
-
Овощи выкладываются на сковородку – сначала мелко-порубленный лук до золотистого оттенка, а затем морковь соломкой.
-
Порезать сосиски и колбаски соломкой или крупными кубиками. Добавить к зажарке из лука и моркови
-
Высыпать рис на сковородку и залить водой в пропорции 1:2. Посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить тушиться. Под конец добавить специи, зелень чеснок по вкусу.