-
Вымойте морковь, тщательно удаляя загрязнения щеткой, затем измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Переложите измельченный корнеплод в небольшой сотейник. Добавьте цедру лимона, половину заявленной нормы сахара и половину граненого стакана воды. Поставьте варить.
-
Как только содержимое сотейника закипит, уменьшите огонь. Прикройте морковь крышкой и потушите на протяжении пяти минут.
-
Далее всыпьте в морковь манку (тонкой струйкой, как при варке манной каши). Готовьте до загустения. Уберите массу с огня и остудите.
-
Для фруктовой начинки чернослив и изюм (их можно взять в равном количестве, т. е. по 50 граммов) хорошо промойте, затем прокрутите в фарш, используя мясорубку. Соедините с оставшейся частью сахара.
-
Сделайте из морковной массы лепешки, на которые разложите фруктовую начинку. Затем, соединив края каждой лепешки, сформируйте удлиненные котлетки. Запанируйте в муке, пожарьте на масле до соблазнительной корочки.