Постимся вкусно! Салат с картофелем и маслинами
четверть килограмма картофеля;
- 80 граммов черных оливок (маслин);
- половина красной луковицы;
- соленый огурец;
- полпучка свежей зелени;
- пол чайной ложки винного уксуса;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- ароматные приправы;
- соль.
-
250
г. картофель
-
80
г. маслины
-
0.5
шт. красный лук
-
1
шт. соленый огурец
-
0.5
пучка. свежая зелень
-
0.5
ч.л. винный уксус
-
30
мл. оливковое масло
-
ароматные приправы
-
соль
-
Тщательно вымытый (желательно с использованием щетки) картофель залейте кипятком, посолите, поставьте варить. Готовые клубни обсушите, очистите от шкурки, крупно нарежьте.
-
В оливковое масло добавьте приправы (рекомендуем взять паприку и кумин), соль и винный уксус. Получившейся ароматной масляной смесью заправьте теплый картофель.
-
Порежьте овощи: соленый огурец – соломкой, очищенные от косточек маслины – кольцами, половинку луковицы – кубиками. Не забудьте и про зелень – ее нужно мелко нарубить.
-
Нарезанные овощи и зелень смешайте с заправленным картофелем.
Салат готов, употреблять его хорошо как в теплом виде, так и после некоторого охлаждения. Приятного аппетита!