-
Сначала заливаем чечевицу теплой водой и ждем, когда она набухнет. После воду сливаем и заливаем чечевицу уже холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, варим чечевицу полчаса. Во время варки чечевицы нужно нарезать морковь очень мелко.
-
Свиные ребрышки разделяем. Берем сковородку и наливаем в нее масло. В Болгарии, как правило, используют масло оливковое, но подсолнечное рафинированное масло блюдо не испортит.
-
Лук режем полукольцами и отправляем его вместе с морковкой на горячую сковородку. Жарим на маленьком огне и минут через пять в сковородку кладем ребрышки, порезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, который нужно как можно мельче порубить.
-
Всю эту красоту посыпаем приправами и наливаем в сковороду полстакана воды. Все ингредиенты перемешиваем и тушим. Очень скоро ребрышки отдадут жир, а морковка станет мягкой.
-
Теперь пришла очередь взять глубокую форму для запекания, и выложить в нее чечевицу. Затем на чечевицу кладем ребрышки с овощами и перемешиваем все продукты. Добавляем в форму немного подсолнечного масла, томатную пасту и два стакана воды.
-
Духовой шкаф нужно разогреть немного раньше до 180 градусов и запекать блюдо примерно один час. Подавать на стол можно с брынзой, порезанной на маленькие кусочки.