Куриное филе в йогурте
Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Йогурт нужно использовать натуральный классический, желательно греческий, он более густой и по вкусу напоминает сметану, только менее жирный.
-
600 г.
Куриное филе
-
1 шт.
Лук
-
3 зубчика.
Чеснок
-
200 г.
Йогурт
-
Мука
-
Масло без запаха
-
Паприка
-
Мускатный орех
-
Куркума
-
Красный перец
-
Соль
-
Лук и чеснок мелко покрошить и пожарить в масле.
-
Филе очистить от лишнего жира и пленок, порезать тонкими полосками, добавить к луку и готовить на сильном огне до зарумянивания.
-
Огонь убавить в два раза, приправить курицу специями и добавить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Самый удачный гарнир для такой курочки – отваренный рис.