-
Подготовить желатин - высыпать в турку содержимое пакетика (11 гр), залить кипяченой водой (2-3 ст.л). Отставить на время.
-
Приготовить основу: измельчить в блендере сначала овсянку с орехами и семечками, затем - банан. Мелко нарезать сухофрукты. В глубокой миске смешать все измельченные ингредиенты с небольшим добавлением йогурта (2 ст.л.). Полученную массу выложить на разъемную форму, выстланную пергаментом. Равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф минут на 15-20 (180 градусов).
-
Подготовить крем: смешать в блендере творог с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком 1 лимона. Массу довести до однородного состояния, влив загуститель (желатин с водой).
-
Выложить крем на основу, отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
-
При подаче украсить любой ягодой, полить небольшим количеством шоколада.