Как готовить манты
Манты готовить не так уж и сложно. Классические изготавливают из мясной начинки, некоторые добавляют в мясной фарш что-то еще, например, тыкву или разные сорта мяса.
-
450
г. мука
-
210
г. вода
-
0,5
ч.л. соль
-
1
шт. яйцо
-
0,5
кг. свининка
-
1
шт. филе куриное
-
2
шт. лук
-
тыква
-
Если вы не любите возиться с тестом, его вам приготовит хлебопечка. Режим — пельменное тесто. Длительность 20 минут. Готовое тесто оставьте внутри еще на час для отдыха.
-
Фарш порубить вручную или в блендере. Тыкву потереть на терке. Лук также помолоть в блендере, чтобы фарш был более однородным и сочным. Все ингредиенты смешать, хорошо посолить. В фарш можно добавить воды для сочности.
-
Отдохнувшее тесто вымесить и раскатать в тонкие кружочки.
-
В каждый кружочек положить 1 столовую ложку фарша и лепить.
Вот собственно и все! Осталось только заморозить манты и наслаждаться не один день.