Форшмак по-керченски
Форшмак из малосольной хамсы, вареных овощей и яиц – это фантастически вкусная закуска, которая корнями пошла из города Керчи. Она отличается особым вкусом малосольной рыбки, оттеняющимся луком, чесночком и оливковым маслом. Особенно хороша эта закуска с черным хлебом и свежим укропом.
-
1
кг. малосольная хамса
-
2
шт. яйца
-
6
шт. картофель
-
1
шт. лук
-
5
зубчиков. чеснок
-
Хамсу очистить от головы, внутренностей, плавников и хребта так, чтобы осталось только одно филе. Если попалась слишком соленая хамса, то ее рекомендуется залить водой и отмачивать в течение 10 минут.
-
Картошку помыть, отварить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук с чесноком очистить.
-
Все подготовленные продукты, кроме зубков чеснока, пропустить через мясорубку и перемешать.
-
Чеснок пропустить через чесночницу и вмешать в картофельный фарш вместе с оливковым маслом.
-
Готовый форшмак разложить по пиалам, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Отметим, что эта закуска отлично сочетается с ржаным или черным хлебом. Поэтому форшмак по-керченски можно густо намазать на ломтики хлеба, присыпать рубленым укропчиком, выложить на блюдо и подавать к столу с помидорами черри.