Назад

Нежные блинчики Крепы по французски

Блюда Блюда к завтраку
Кухня Французская

Ингредиенты

  • 110 г. масло сливочное
  • 1 ст. пшеничная мука
  • 2 ст. молоко
  • соль поваренная по вкусу
  • песок сахарный по вкусу
  • 4 шт. яйца сырые куриные

Рецепт приготовления

  1. Подготовить три, а лучше четыре куриных яйца для приготовления французских блинов, а также необходимо поставить неподалеку пшеничную муку самого лучшего качества и цельное молоко.
    nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski
  2. Далее следует на водяной бане или при комнатной температуре растопить сливочное масло, добавить его в блинное тесто, замесить эту смесь таким образом, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка. Можно использовать тесто сразу для приготовления крепов, но желательно, чтобы оно еще некоторое время постояло в каком-нибудь очень теплом месте.
    nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski
  3. Разогреть хорошенько сковородку и обжарить на ней до необходимого состояния блинчики-крепы, подавать в горячем виде к какому-нибудь напитку, например, к чаю.