
Некоторое время назад блины считались исключительно русским блюдом, однако сейчас готовят их во многих странах мира, правда, у европейских блинчиков в некоторой степени отличается рецептура, вкус и внешний вид.
Истинно русские блины имеют рыхлую текстуру, они более толстые и сытные. А если говорить о блинчиках европейских, например, французских, то они настолько тонкие, что кажутся прозрачными, но тоже имеют отличный вкус, называют их часто крепами, а готовят не только на какие-либо праздники, но и на обычный завтрак.
В блинчики-крепы по французскому рецепту добавляют гораздо больше молока и куриных яиц, из-за этого они становятся более сытными. Нежные блинчики Крепы по-французски подают главным образом, на завтрак, однако можно приготовить такое замечательное блюдо и на Масленицу с джемом, свежими или консервированными фруктами, сметаной или растопленным шоколадом.

Нежные блинчики Крепы по французски
Ингредиенты
- 110 г. масло сливочное
- 1 ст. пшеничная мука
- 2 ст. молоко
- соль поваренная по вкусу
- песок сахарный по вкусу
- 4 шт. яйца сырые куриные
Рецепт приготовления
-
Подготовить три, а лучше четыре куриных яйца для приготовления французских блинов, а также необходимо поставить неподалеку пшеничную муку самого лучшего качества и цельное молоко.
-
Далее следует на водяной бане или при комнатной температуре растопить сливочное масло, добавить его в блинное тесто, замесить эту смесь таким образом, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка. Можно использовать тесто сразу для приготовления крепов, но желательно, чтобы оно еще некоторое время постояло в каком-нибудь очень теплом месте.
-
Разогреть хорошенько сковородку и обжарить на ней до необходимого состояния блинчики-крепы, подавать в горячем виде к какому-нибудь напитку, например, к чаю.