Рулет из утки с беконом

514
rulet_iz_utki

Утиное мясо не только очень вкусное, но и очень полезное. Несмотря на то, что утиное мясо достаточно жирное, как и у всех водоплавающих птиц, после удаления кожи, оно станет более диетическим. Утиное мясо можно запечь в духовке или приготовить вместе с овощами в виде рагу. Но для тех, кто хочет получить более сложное, изысканное праздничное блюдо, у меня есть отдельный рецепт: рулет из утки с беконом, который станент настоящим украшением любого праздничного стола, например, новогоднего!

Ингредиенты для утиного рулета:

  • Бекон – 500 г.
  • Розмарин – 10 г.
  • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Сливки 33% – 100 г.
  • Мини шпинат – 300 г.
  • Тушка утки – 1 кг.

Рулет из утки с беконом – пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Ножки утки (бедра и голень) обработать на филе от костей. Хорошо отбить и выложить филе на фольгу.

Шаг 2

Оставшуюся часть утки уложить в блендер, добавить яйцо, сливки и специи и пробить до однородной массы. В массу добавить мелко нарезанный сладкий перец и розмарин, перемешать.

Шаг 3

Развернуть лист фольги и уложить плотными слоями бекон, посыпать перцем и мелко рубленым розмарином. На бекон выложить плотно филе отбитой утки. Уложить на филе свежий шпинат, на него уложить массу из утиного мяса. Завернуть, придав форму рулета.

Шаг 4

Поставить в духовку на 40 минут при 180 °С. Рулет из утки с беконом готов!

Готовый рулет вынуть и дать ему отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда можно взять уже готовое утиное филе. Подойдет также филе грудки.

Чтобы блюдо было вкуснее и праздничнее к нему можно подать грибной, клюквенный или брусничный соус.

Утиное мясо в рецепте можно заменить на мясо кролика или индейки – будет также вкусно!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.