Салат с индейкой и грейпфрутом на Новый год

1585
salat_s_indeikoi_i_greipfrutom

Яркий, сочный, хрустящий салат с индейкой, обжаренным беконом, мякотью грейпфрута и кремовой заправкой из авокадо – оригинальное блюдо для ваших будней и праздников!

В отличие от тяжелых классических салатов, этот салат не вызовет тяжесть в животе, и вы сможете спокойно есть его даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Салат листовой -125 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Перец чили -1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Тортилья – 1-2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Орегано -1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Бекон – 4 ломтика.

Салат с индейкой и грейпфрутом – пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Смешайте орегано, паприку и перец с маслом и солью и натрите грудку индейки со всех сторон.

Салат с индейкой и грейпфрутом на Новый год

Шаг 2. Разогрейте сковороду, обжарьте грудку индейки со всех сторон, чтобы запечатать соки, и отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут. Когда индейка будет почти готова, положите к ней ломтики бекона и запеките их до румяной корочки.

Салат с индейкой и грейпфрутом на Новый год

Шаг 3. Аккуратно вырежьте мякоть грейпфрута.

Салат с индейкой и грейпфрутом на Новый год

Шаг 4. Порежьте тортилью на небольшие кусочки и запеките пару минут до хруста.

Для соуса:

Смешайте мякоть авокадо с йогуртом, соком лайма, чили, половиной кинзы и растительным маслом до кремовой текстуры, приправьте солью и перцем.

Салат с индейкой и грейпфрутом на Новый год

Собираем салат с индейкой и грейпфрутом:

Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте листья салата с индейкой и заправкой из авокадо, сверху посыпьте порезанным беконом и кусочками тортильи, добавьте мякоть грейпфрута, украсьте сверху еще соусом и листиками кинзы. Сервируйте с ломтиками лайма.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.