-
Первое что нам понадобится - это приготовить опару, замешиваем дрожжи в молоке, добавляем сахар (половину порции), муку и 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить, минут 20 будет достаточно.
-
Далее взбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар и вливаем все это в опару. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
-
Практически все, тесто готово, теперь подготовим сковородку. Можно ее прокалить солью, чтобы блины хорошо отходили при жарке, далее смазать кусочком сала.
-
Выливаем порционно тесто на сковородку и обжариваем с двух сторон. Начинку можно сделать любую: картошка с жареным луком, тушеная капуста, тушеные грибы, мясо, творог. Как говорится на любителя.